Главная Статьи Cтилфлекс могут заменить чугун в старых ведомственных сетях

Статьи

« Назад

Cтилфлекс могут заменить чугун в старых ведомственных сетях  

На современные трубы стилфлекс в ближайшее время могут заменить старые инженерные сети в городах России. Уже несколько лет в регионах власти принимают на баланс трубы от частных компаний. Стилфлекс может стать отличным решением для восстановления коммунальных мощностей.

Как сообщают СМИ, начиная с 2014 года, в десятках регионов России чиновники берут под свою ответственность коммунальные системы, еще в советское время построенные некогда государственными, а сегодня частными предприятиями. Это делается, чтобы разгрузить бизнес и привести в порядок инфраструктуру в городе.

Особенности труб стилфлекс в городской застройке

Трубы стилфлекс — новое слово в инженерных системах. Водо-, тепло- и даже газоснабжение с применением этих материалов намного выгоднее и эффективнее. Вот почему стилфлекс могут стать решением для восстановления старых ведомственных сетей по всей стране.

Эти трубы были разработаны в Швейцарии в 21-м веке. Их изначально применяли в условиях плотной застройки мегаполисов. Чтобы не было нужды рыть котлованы, вскрывать дорожное полотно, останавливать движение. Почему это стало возможным?

6792543

Дело в том, что трубы из каталога стилфлекс — это особые трубопроводы с сердечником из гофрированной тонколистовой стали. Спиральная гофра дает возможность изгибать их практически в любом направлении без потери качества прохождения воды. Сверху они покрыты пенополиизоциануратовым слоем (изолирует сердечник, минимизирует потери тепла). А снаружи — слой полиэтилена. Он защищает теплоноситель от проникновения кислорода, а значит, сам материал труб по каталогу стилфлекс от ржавчины и зарастания.

Температура теплоносителя — до 150 градусов по Цельсию, а давление — до 1,6 МПа, в каталоге стилфлекс все изделия имеют такие рабочие характеристики. При этом в перечне множество вариантов исполнения трубопроводов, они различны по диаметру и длине отрезков. Благодаря вариациям, их можно прокладывать для любых коммунальных сетей, бесканальным способом снаружи и под землей.

Как трубы стилфлекс используют в мегаполисах

Памятен недавний случай, когда на гибкую трубу заменили старые чугунные изжившие себя изделия в Казани. Там инженеры столкнулись с большой проблемой: порыв случился точно под историческим зданием. Именно трубы из каталога стилфлекс помогли решить проблему: поскольку прокладывать массивную траншею не пришлось.

Дело в том, что их можно выгибать без потери качества. Это значит, что в зоне сгибов отсутствуют сварные швы и стыки — гофрированный материал по воле монтажеров принимает нужную форму. В истории с ремонтом в Казани выгнуть Стилфлекс пришлось… почти 14 раз на коротком участке! И это не предел.

В чем главные преимущества этого материала?

1. Передовая гибкость. Все без исключения изделия, представленные в каталоге стилфлекс, гнутся во всех направлениях. При этом большой выбор размеров труб (диаметр от 125 до 300 мм) позволит вам смонтировать и внешние, и внутренние сети, используя одну марку.

2. Высокая рабочая температура (кратковременное повышение возможно до 170 градусов, таким показателем не могут похвастаться другие гибкие трубопроводы, так как их делают из пластика).

3. Ноль процентов риска к ржавчине и зарастанию, из-за чего сужается поток воды. Трубы стилфлекс служат до 50 лет, не ржавеют и не истончаются, в отличие от чугунных или иных аналогов.

4. Легкость монтажа. Заказывая по каталогу стилфлекс, вы получаете материал в бухтах, их можно укладывать прямо в траншею. Труба, даже будучи очень объемной, намного легче чугунной. Поэтому с работой справится средняя бригада из четырех человек, аренда тяжелой техники не понадобится, а значит, не нужно будет обеспечивать ей проезд на территорию, что важно для большого города с небольшими пространствами между домами.

5. Нет дополнительным тратам. Самокомпенсируемая труба, купленная по каталогу стилфлекс, освободит вас от нужды ставить неподвижные опоры, дополнительные компенсаторы или отводы.

6. Простота контроля над состоянием без рытья траншеи. Это достигается благодаря проводникам систем ОДК (дистанционного контроля), вшитым в теплоизоляцию стилфлекс. Вы всегда будете в курсе того, какому участку нужен ремонт.

Таким образом, трубы стилфлекс — экономически оправданное решение для ремонтов в условиях ограниченных муниципальных бюджетов. Что особенно важно в кризисных условиях. Стилфлекс — выбор рациональных хозяев больших городов.

Другим примером использования труб по каталогу стилфлекс в городе стал недавний ремонт трубопровода в центре Минска. Там такие материалы используют уже одиннадцать лет. Только за первые четыре года (с 2005 по 2009) число порывов на трубопроводах сократилось почти вдвое, с 542 до 386! А на сегодня в год в центре столицы происходит до 125 аварий, это невероятно мало.

Из чего состоят трубы стилфлекс

Кроме спирально гофрированного стального сердечника в трубах есть две других не менее важных составляющих, которые наделяют этот инженерный материал своим особым преимуществом. Теплогидроизоляция — это защита труб от потери тепла и проникновения влаги. Труба без такой защиты не должна быть использована, если монтируется под землю. Отметим, что материалы негорючие. Это значит, что работать с ними совершенно безопасно.

Защитный слой стилфлекс это:

1. Гидрозащитное полиэтиленовое покрытие. Материал прошел испытания по ГОСТам, он выдерживает гидроудары до 7 МПа, а при разрывах удлиняется на 350%. Это значит, что даже если случится авария, верхняя прочнейшая оболочка сохранит работоспособность труб до момента ремонта.

2. Пенополиизоциануратовая тепловая изоляция. Ее плотность — 60 кг/кубометр, водопоглащение — 10% (т.е. сердечник защищен от проникновения посторонней воды), прочность при изгибе трубы стилфлекс — 0,7 МПа.

1419354175foto1_big

Почему теплоизолированные трубопроводы из каталога стилфлекс выгоднее обычных? Обычные чугунные теряют до 60% тепла (!), проводя теплоноситель от источника к потребителю. Чем старше труба, тем выше процент потери. А современная защита наших труб защищает от этой опасности. Это значит, что вы не просто покупаете трубы по каталогу стилфлекс — вы решаете проблему холодных батарей и едва теплой воды в кране. А также — можете не пользоваться фильтрами (в случае, если вся сеть от источника до крана смонтирована из современных материалов).

Как проложить трубу стилфлекс в обход зданий

Все современные «миллионники» с десятками площадей и скверов не лишены главного недостатка перестроенных в нынешних реалиях городов: здесь инженерные сети проложены под дорогами с качественным асфальтом, который регулярно меняют. А также поблизости от сетей строят современные бизнес-центры.

При этом коммунальные системы, особенно ветхие и старые, остаются в неизменном состоянии. И сейчас, когда у властей возникла нужда организовать их ремонт, особенно важно сделать это быстро, дешево, без ущерба для зон плотной застройки и, конечно, так, чтобы к ремонту еще долго не пришлось возвращаться. Вот для чего нужны теплоизолированные гибкие системы.

Невероятная гибкость трубы стилфлекс — залог универсальности ее применения в коммунальной инженерии. Качество уже оценили профессионалы. Мы уверены, что и власти региональных столиц закажут современные трубы стилфлекс в нашей компании.

Благодаря уникальной гибкости стального сердечника, высокой прочности и способности к растягиванию тепло- и гидроизоляционных материалов, их можно класть в обход зданий, сооружений, других инженерных сетей и даже существующих бетонных каналов. Это достигается из-за «вилки» радиусов сгибания труб. У стилфлекс этот радиус зависит от диаметра. Приведем примеры:

1. При диаметре оболочки 125 мм (труба типа 55/125) минимальный радиус сгиба — 1000 мм, или 100 см.

2. При диаметре 165 мм (93/165) радиус — 1600 мм.

3. Наконец, при диаметре 300 мм (тип 165/300) — 3000 мм, или 300 см.

То есть, чем уже труба, тем меньше максимальный угол сгиба, и наоборот. В свою очередь, отрезки для поставки труб тем длиннее, чем больше их диаметр.

Как трубы стилфлекс от «Петербург Комфорт» попадают в города России

Наша компания «Петербург Комфорт» — ведущий поставщик современных труб по каталогу стилфлекс. Мы готовы привезти в любой город России все необходимые детали для монтажа надежных тепло- и водоводов. Почему? Потому что мы гарантируем, что наши трубы стилфлекс будут служить до полувека.

За годы работы мы поставили материал в Уральский и Дальневосточный, Ямало-Ненецкий и Хантыманскийский, Центральный и Сибирский округа, и ни разу (!) не получали продукцию обратно. Трубы стилфлекс прошли испытание температурой, сложными грунтами, годами эксплуатации и разнообразными способами монтажа. Таким образом, ваш заказ подкреплен нашим опытом работы.

Специалисты «Петербург Комфорт» не только доставят детали, но и выполнят для любого города проект смены или прокладки инженерных систем. Мы готовы поработать с властями любого российского города, если в этом будет нужда. А потом — проложить гибкие трубы стилфлекс в красивом уральском городе.

Задача компании — производство и доставка всех существующих запатентованных сегодня швейцарских гибких труб. Кроме Стилфлекс, это такие материалы, как полиэтиленовые трубопроводы изопрофлекс, касафлек, флексален, пластфлекс и изола, а также традиционные ППУ.

Комплектующие для стилфлекс: нужно ли заказывать отдельно

Все трубопроводы этой серии поставляются вместе с инструкцией по монтажу. Там вы сможете прочесть, что скрепление труб возможно только лицами, имеющими специальный допуск к работам, поскольку это довольно непростая задача: из-за особенностей труб.

Так, потребуется умение выполнять развальцовку, точно пригонять штуцер и сваривать теплогидроизоляционный слой (преимущественно аргонно-дуговой сваркой). Для облегчения работы используйте только фирменные комплектующие. Все необходимые детали вы сможете заказать вместе с трубой по каталогу стилфлекс в компании «Петербург Комфорт».

Важно помнить: при закупке материалов и комплектующих нужно закладывать около 5% на отбраковку при монтаже. Несмотря на строгое соблюдение всех инструкций, никто не застрахован от ошибок, особенно при больших объемах работ.

Трубы и комплектующие для них представлены в каталоге стилфлекс нашей компании. Нужна помощь в расчете количества материалов для ремонта? Обратитесь к нашим специалистам, и мы поможем определить, сколько метров труб стилфлекс понадобится вам.

Отметим, что все комплектующие в нашем каталоге стилфлекс также запатентованы, они подходят для конкретных моделей конкретного типа труб. Поэтому вы можете быть уверены, что при монтаже не возникнет накладок.

Как сделать заказ труб стилфлекс

В какой бы точке нашей огромной страны вы ни находились, мы всегда рады быстро и бережно выполнить ваш заказ. Для получения подробностей о товаре, заказе комплектующих, уточнения информации о проектировании и производстве сетей по каталогу стилфлекс звоните в Санкт-Петербург по многоканальному телефону 8 (812) 244-93-04.

Хотите задать вопросы лично? Адрес компании «Петербург Комфорт»: Санкт-Петербург, ул. Ключевая, 30, офис 405. Оперативно ответим на вопросы и по электронной почте, адрес: info@petcomf.ru.

Надежность и качество в духе XXI века — вот что такое трубы стилфлекс от «Петербург Комфорт». Эти инженерные системы — для тех, кто ценит время, деньги и профессионализм. Продуманные до мелочей, трубы стилфлекс сделают любые коммунальные системы надежнее на тысячу процентов.



Наша компания уже поставляет трубы Стилфлекс, Касафлекс, Пластфлекс, Изола, Изопрофлекс в города и регионы России:

Санкт-Петербург || Москва || Мурманск || Екатеринбург || Казань
Киров || Ярославль || Сыктывкар || Вологда || Великий Новгород
Смоленск || Кострома || Архангельск || Уфа || Самара
Новосибирск || Томск || Красноярск || Иркутск || Чита
Омск || Псков || Тюмень || Якутск || Хабаровск
Владивосток || Ижевск || Нижний Новгород