Главная Статьи Полимерные трубы для отопления от «Петербург Комфорт» — новое слово в бытовой и промышленной инженерии

Статьи

« Назад

Полимерные трубы для отопления от «Петербург Комфорт» — новое слово в бытовой и промышленной инженерии  

Надежные и экономичные трубы для отопления — современный материал для монтажа инженерных систем во всевозможных условиях. Чугун и бетон — это технологии прошлого века. Новые традиции устанавливают трубы для отопления от компании «Петербург Комфорт».

Зачастую очень сложно разобраться в тонкостях, кажется, что во главу угла следует поставить жесткость материала, потому что это гарантирует долгий срок службы. Но на самом деле, если разобраться, гораздо удобнее и выгоднее монтировать инженерные системы, применяя полимерные материалы. Именно их предлагает наша компания.

Предлагаем трубы для отопления с доставкой

«Петербург Комфорт» — молодая компания, сотрудничающая со всеми крупными регионами России, включая самые отдаленные. Центральный федеральный округ, Уральский, ХМАО — всюду мы поставляем трубы для отопления. Цены на доставку — невысокие, и зависят, в том числе, от объема заказа.

Чтобы приступить к работе на объекте быстро, закажите весь комплекс инженерных сетей: трубы для отопления, материалы для монтажа канализации, системы водоотведения, дренажа, газоснабжения, а также запорную арматуру и многое другое.

Вся продукция сертифицирована, вместе с товаром вы получаете документы, инструкции для монтажа. Будучи опытной компанией с серьезным именем, мы берем на себя ответственность за каждую деталь в вашем заказе: от бухты или барабана с трубами до мельчайшего фитинга или вентиля.

Партнерские отношения с компаниями, работающими по всей стране, означают, что наши материалы применяют при самых экстремальных температурах на севере России, при стабильной влажности на юге, в сложных грунтах на Урале и так далее. Поэтому вы можете быть уверены в том, что делаете правильный выбор.

Поможем выбрать правильные трубы для отопления

Все представленные в каталоге трубы для отопления условно подразделяются на металлические и полимерные. У каждого вида есть свои достоинства. Так, если трубы для отопления — металлические, цены на них в некоторых случаях выгоднее. Однако они не универсальны, как, например, гибкие Изопрофлекс, которые можно использовать практически везде. В то же время, трубопроводы с полиэтиленовым сердечником не рассчитаны на высокую температуру теплоносителя. Поэтому в каждом конкретном случае выбор делается исходя из особенностей системы.

К металлическим относятся стальные трубы для отопления (цена за метр обусловлена диаметром и видом) в пенополиуретановой оболочке, защищающей от потерь тепла, и полиэтиленовым покрытием или оцинковкой. Иными словами, ППУ. Лучшего материала, в котором цена и качество находятся в идеальном соотношении, пока не придумали. Их применяют для подземной прокладки теплосистем в условиях плотной застройки больших городов.

Полимерные трубы для отопления изготовлены из прочных материалов: полиэтилена, поливинилхлорида и полипропилена. Технология изготовления разработана в Швейцарии и сегодня широко применяется на всех передовых предприятиях России. К ним относятся представленные в нашем каталоге марки:

• Изопрофлекс. Самые популярные гибкие трубы для отопления с полимерным сердечником и особыми предохранителями на концах отрезков труб, которые защищают от попадания постороннего вещества (в том числе, кислорода, из-за чего они не подвержены коррозии). Их легко монтировать при помощи резиновых колец, благодаря чему они герметичны, даже если проходят сквозь стены.
• Касафлекс. Стальной сердечник и более высокая рабочая температура (до 160 градусов). В отличие от обычных стальных труб, касафлекс изготовлен из спирально гофрированной хромоникелевой стали, монтируется герметично при помощи фитингов, и опасность зарастания внутренней части практически отсутствует.
• Флексален. Сердечник из полибутена, сверху — газонаполненный полиэтилен. Главные качества: эластичность и возможность объединить в одном полиэтиленовом кожухе сразу несколько трубопроводов. Абсолютно устойчив к коррозии, допустимо использование при высоких температурах, в том числе в сетях ГВС и при отоплении.
Стилфлекс. В основе — сердечник из спирально гофрированной нержавейки, сверху — пенополиуретан и слой полиэтилена. Бережно сохраняет тепло, долговечны и надежны.
Пластфлекс. Полиэтиленовая основа этой трубы для отопления позволяет пользоваться ею при температуре теплоносителя до 95 градусов. Защитный слой из полиуретана минимизирует потери тепла, а непревзойденная гибкость помогает очень быстро монтировать системы.

Все эти запатентованные модели, как мы видим, имеют существенные различия. Это максимальная температура теплоносителя; материалы основы (сердечника) и покрытия; способы соединения материалов; количество труб в основе (1-2).

Еще один продукт — это гибкие трубы для отопления из сшитого полиэтилена (изола). Главная особенность таких труб в технологии изготовления: несколько слоев полиэтилена ликвидируют главную проблему полимерных труб: это их непрочность. Сшитый полиэтилен в десятки раз прочнее обычного, и при этом остается столь же гибким.

Главные плюсы гибких труб: это, во-первых, легкость монтажа. Во-вторых, долговечность. В-третьих, простота чистки и ремонта. В-четвертых, защита от коррозии и зарастания, чего не избегают чугунные аналоги. Таким образом, заказывая гибкие трубы для отопления, вы получаете инновационный продукт. А сотрудничество с «Петербург Комфорт» — гарантирует надежный сервис, профессиональный подход к доставке продукции, честные цены.

Сколько стоят трубы для отопления

Трендовые строительные материалы разработаны специально для тех, кто стремится максимально облегчить работу и получить гарантированный результат по выгодным ценам. Разумеется, вы понимаете, что покупка инженерных систем выгодна не сиюминутной экономией, а тем, что позволяет минимизировать сопутствующие расходы. Как это происходит?

Легкость полимерных материалов, не в пример чугунным аналогам, позволяет монтировать системы водо-, тепло- и газоснабжения без применения мощной дорогой техники. А это — существенная экономия. Благодаря особенностям поставки — в бухтах — инновационные трубы для отопления, цены на которые зависят от их типа, можно с легкостью привезти в большом количестве к месту установки. А услуга доставки от компании «Петербург Комфорт» снимает и этот вопрос.

Трубы для отопления из инновационных материалов служат намного дольше аналогов. Например, труба ППУ, пригодная для подземной прокладки, используется от 30 лет (на деле же намного дольше), а гибкие стилфлекс, изола и другие — от 50 лет, и это только гарантийный срок.

Что бы вы ни выбрали: гибкие или стальные трубы для отопления, цена за метр такой продукции от компании «Петербург Комфорт» всегда будет ниже других предложений на рынке. Потому что:

1) мы работаем напрямую с производителями, тем самым исключая наценки посредников в виде розничных магазинов;

2) лично доставляем ваш заказ, избавляя вас от поиска транспортных компаний и утомительной и сложной разгрузки;

3) индивидуально просчитываем все варианты при работе с каждым клиентам, чтобы ваша выгода была больше;

4) подбираем только актуальные на сегодня материалы, которые служат дольше, а значит, экономят ваши деньги.

По-настоящему надежные трубы для отопления найти не так просто. Рынок изобилует марками — и российскими, и зарубежными. Но только гибкие трубы для отопления оптимально сочетают цену и качество, и поэтому их предпочитают профессиональные строительные компании.

Однако чтобы не переплачивать, не спешите делать выбор в пользу магазина-посредника. Настоящие гибкие полимерные трубы для отопления нового поколения продают только те компании, которые заключили договор с производителем. Поэтому остановитесь на «Петербург Комфорт».

Какой материал трубы для отопления выбрать

Любые инженерные системы включают в себя сложнейшие конструкции, это внешние и внутренние контуры, вводы в здания, разводка внутри них. А сложность (или, наоборот, простота) их проектирования зависят от количества объектов, особенностей грунта, наличия строений и дорог вокруг, давления от источника водоснабжения и многого, многого другого. Как же выбрать подходящие материалы?

Клиентам приходится отвечать на четыре главных вопроса:
• Какие предпочесть трубы для отопления — металлические, цены на которые ниже, или полимерные, которые стоят выше, но имеют свои плюсы?
• Сколько в погонных метрах материала покупать?
• Какая арматура потребуется и сколько?
• Как выбрать диаметр трубы для отопления?

Начнем с главного: это преимущество материалов. Когда вы выбираете стальные трубы для отопления, цена за метр кажется вам наиболее привлекательной. Их другие достоинства это высокая устойчивость к перепадам давления и гидроударам и долговечность. Но их достаточно сложно монтировать, к тому же сталь подвержена отложениям на внутренней части, из-за чего поток воды становится тоньше.

Полимерные трубы для отопления — цены на которые, кстати, тоже не так высоки — считаются самыми популярными сегодня. Это гарантия бесперебойной службы до 50 лет, устойчивость к коррозиям, подавляют шумы от потоков воды (чего не скажешь о металлических трубах); дешевизна соединительных деталей для монтажа; безвредность.

Чтобы трубы для отопления служили как можно дольше, рекомендуем выбирать армированные (их устойчивость к горячему теплоносителю не в пример выше). А также заказывайте только сертифицированные трубы для отопления одного типа для одной системы. Такие предлагает компания «Петербург Комфорт».

Для каждого типа работы потребуется определенное количество материала. Особенность гибких труб — бесканальная прокладка в обход зданий и сооружений. Поэтому, прежде чем оформлять заказ, нужно точно просчитать, по какой траектории будет проложена труба. Она поставляется цельными отрезками (подробнее см. в прайс-листе), размеры варьируются в зависимости от марки. Традиционные +5-15% — позволят быстро ликвидировать потери при случайных ошибках в монтаже.

Аналогично — вопросы по количеству арматуры и комплектующих. Например, если система монтируется при помощи фитингов, их количество зависит от длины отрезков, в которых поставляется труба. От типа системы (надземная, подземная) зависит и количество стыков труб, и виды запорной арматуры. Безусловное достоинство гибких труб — отсутствие бетонных каналов. Это не только ускоряет работу, снижает трудозатраты, но и снимает с вас необходимость покупать дополнительные изделия.

Как же выбрать диаметр трубы для отопления? Во-первых, для начала следует представить, как выглядит теплосистема: это разветвление труб, похожее на авторазвязку. Только вместо машин по ним движения теплоноситель. Так же, как на дороге, проектировщик должен обеспечить равномерное движение по всем отрезкам пути: без пробок и заторов.

Проектируя автомобильную трасу, инженеры учитывают потоки — там, где машин меньше, дороги уже, там, где их больше, — соответственно, шире. С трубами — то же самое. Самые «нагруженные» участки системы должны иметь наибольший диаметр, те же, которые несут на себе меньшую нагрузку — наименьший. Важно учитывать, сколько контуров используется в системе; сколько объектов подключено. От ширины трубы для отопления будет зависеть скорость движения теплоносителя (0,25-1,5 м/сек.).

Остались вопросы? Наши специалисты грамотно проконсультируют вас по вопросам количества материалов для тех или иных работ, условиях доставки, оплаты и гарантийных сроках.

Соединение и монтаж трубы для отопления

От того, какие трубы для отопления будут применяться, зависит особенность их соединения и монтажа. Каждые трубы для отопления монтируются по-своему, но все они могут быть использованы при экстримальных температурах, в условиях плотной городской застройки. Нужды в бетонных каналах нет.

Общие отличия стальных труб от полипропиленовых это: первые соединяют с помощью резьбовых соединений, всяческих «тройников» муфт и пр. Полимерные трубы для отопления — спаивают, применяя дополнительно фитинги (соединительные элементы). Важное замечание: многое зависит от того, какого диаметра гибкие стальные трубы для отопления — цена за метр, само собой, а также методы скрепления труб: сварка либо фитинги.

У каждого типа трубы для отопления — свои особенности. Строго учитывая их при монтаже, вы получите идеальный результат. Все особенности прописаны в инструкциях, мы очень рекомендуем внимательно прочесть техническую документацию перед началом работы.

869417821_6.jpg

 

 • Изопрофлекс. Трубы для отопления изготовлены только из полимерных материалов. Для скрепления применяется специальный агрегат, спаивающий концы труб.

 

 

 

 

k.jpg

 

Касафлекс. В основе этих труб сердечник из гофрированной нержавеющей стали. Соединяются при помощи фитингов.

 

 

 

steelflex-trubi-kupit_0.jpg

 

Стилфлекс. Эти трубы для отопления снабжены системой оперативного дистанционного управления. При монтаже важно не повредить датчики, поэтому нужно строго соблюдать инструкцию. Применяют фитинги и спаивание.

 

 

pl_0.png

 

Пластфлекс. Внутри — прочнейшая полиэтиленовая труба. В отличие от других типов, здесь допустимы два способа соединения элементов: сваркой либо при помощи фитингов.

 

 

 


rectangle_365dc290-e937-4f18-8d79-fe011bdd7744.jpg

 

Флексален. Основа из полибутена, это материал, схожий по гибкости с обычным полиэтиленом и по прочности — со сшитым полиэтиленом. Самые длинные отрезки, до 300 м, обходятся без спаек. Части соединяются как фитингами, так и сваркой, образуя гомогенные швы.

 

Главные требования для монтажа труб в оболочке: запрет на работу с трубами, покрытие которых повреждено (так как при этом нельзя правильно выдержать технологию и материалы не будут служить столько, сколько должны). Разматывать бухты или барабаны нужно на идеально ровной территории без элементов, могущих повредить покрытие, например, камней. Монтировать систему следует только специалистам и — при плюсовых температурах, выше нуля.

Почему трубы для отопления от «Петербург Комфорт» надежнее

Как было отмечено выше, для гарантии качества недостаточно просто пообещать, что вы получите отличный материал быстро и недорого. Гарантии — это документы, сертификаты, а также многоступенчатый контроль вашего заказа. Можем ли мы это предложить?

1) Вы платите реальную цену за полученные материалы. Мы работаем только с проверенными производителями, чей товар сертифицирован. Таким образом, какие бы вы ни выбрали трубы для отопления, цены на них всегда будут честными.

2) Вам легко выбирать. Мы открыто публикуем прайс-лист и подробно, понятно описываем каждый продукт. Вы можете самостоятельно выбрать все, что вам нужно, в каталоге, или воспользоваться помощью наших менеджеров.

3) Вы получаете современные, но уже проверенные технологии. Наши специалисты постоянно изучают рынок, отслеживая тенденции в сфере инженерии, выбирая самые новые виды строительных материалов и адаптируя их под запросы клиентов.

4) Опыт других заказчиков со схожими требованиями — ваша гарантия надежности. Компания «Петербург Комфорт» наладила контакты с клиентами по всей стране. Ежедневно мы обрабатываем десятки заказов, отправляя грузы в Читу и Екатеринбург, Иркутск и Самару, Красноярск и Казань, и так далее. Отлаженная система работы позволяет нам в точности исполнить любой заказ.

5) Исполнение вашего заказа контролируют от момента получения до передачи. То есть, как только вы оформляете заказ, он поступает в работу вашего личного менеджера, и пока он не убедится, что груз доставлен, вы его проверили и остались удовлетворены, он не переключится на другую работу.

Таким образом, заказывая трубы для отопления в «Петербург Комфорт», вы получаете продукцию по выгодным ценам, со всеми сопутствующими элементами и — гарантиями надежности.

Как заказать трубы для отопления

Для несложного ремонта вам достаточно посетить магазин по соседству. Но если речь идет о капитальной реконструкции сетей водоснабжения, стартовой прокладке труб в коттедже или даже целом районе, тем более, о работе в промышленных масштабах, тут следует сделать заказ в самом надежном месте. Где гарантируют наличие материалов; грамотную консультацию; профессиональный и точный подход к исполнению заказа; цены без многоступенчатых наценок.

Именно на таких условиях работает компания «Петербург Комфорт». Мы поможем просчитать необходимое количество материалов для вашей работы, выбрать оптимальный вид труб, фитингов для соединения, запорной арматуры и так далее. Наши специалисты посоветуют, в том числе, как выбрать диаметр трубы для отопления — для внешних и внутренних сетей, открытых и закрытых систем и так далее.

Наличие у нас складских помещений гарантируют вам самое короткое ожидание заказа, какое только может быть. А цены от производителя — отсутствие неожиданных переплат.

Современные трубы для отопления поставляются в любой регион России — где бы вы ни находились, ваш заказ приедет в назначенное время точно к месту установки. Соблюдение сроков — наша ответственность, которую мы никогда не нарушаем. Трубы для отопления от «Петербург Комфорт» всегда поступают вовремя.

Чтобы оформить заказ, все, что вам нужно, позвонить нам по телефону 8 (812) 244-93-04.

Помощь в монтаже труб для отопления

Монтаж системы, где использованы трубы для отопления, невозможен без специальной подготовки. Рабочие должны быть аттестованы. Плюс — перед покупкой комплектующих и материалов должен быть составлен проект теплосети, с учетом особенностей рельефа и грунта, строений и температуры теплоносителя, и так далее. Если вы не уверены в своих силах или не знаете, где заказать проектирование и монтаж, сделать это можно в компании «Петербург комфорт».

1317616221_6.jpgВ чем преимущества:
1) Не нужно тратить время на поиск материалов. Гораздо проще все заказать в одном месте, к тому же, в перспективе будут использованы высококачественные трубы для отопления — цены на них заранее прописаны в каталоге, и можно просчитать общую стоимость работ.

2) Экономия средств. Представьте: вы сами покупаете продукты в магазине, а выпечку заказываете в кондитерской по другому адресу. Очевидны траты: на логистику, на уплату наценки и так далее. Куда проще заплатить кондитеру и забрать готовый продукт. Аналогично и здесь: снимается вопрос лишних наценок, которые неизбежны при покупках в разных местах.

3) Надежность. Проектирование происходит с учетом особенностей материалов, представленных на современном рынке — из обширного каталога нашего магазина.

Доставим трубы для отопления в любой регион России

Чтобы оформить заказ и получить его в короткий срок, все, что вам нужно, связаться с нашим отделом продаж. Звоните сейчас в компанию «Петербург Комфорт»: 8(812)244-93-04 или отправляйте электронное письмо-запрос: info@petcomf.ru. Мы ответим в короткий срок и подробно разъясним все вопросы.

Для получения информации лично и по иным вопросам приезжайте: Санкт-Петербург, ул. Ключевая, дом 30, оф. 405. Проезд: м. Площадь Ленина.

«Петербург Комфорт» бережно и быстро доставит в любую точку России проверенные и надежные трубы для отопления. Вы сможете приступить к работе сразу, не опасаясь перебоев с поставками. Трубы для отопления от «Петербург Комфорт» — это материалы, которые применяют профессионалы.



Наша компания уже поставляет трубы Стилфлекс, Касафлекс, Пластфлекс, Изола, Изопрофлекс в города и регионы России:

Санкт-Петербург || Москва || Мурманск || Екатеринбург || Казань
Киров || Ярославль || Сыктывкар || Вологда || Великий Новгород
Смоленск || Кострома || Архангельск || Уфа || Самара
Новосибирск || Томск || Красноярск || Иркутск || Чита
Омск || Псков || Тюмень || Якутск || Хабаровск
Владивосток || Ижевск || Нижний Новгород