Главная Статьи Теплоизолированные трубы стилфлекс могут официально одобрить в Правительстве России

Статьи

« Назад

Теплоизолированные трубы стилфлекс могут официально одобрить в Правительстве России  

Теплоизолированные трубы стилфлекс — новый материал для ремонта сетей ЖКХ. Вероятно, скоро теплоизолированные трубы стилфлекс заменят все старые водоводы в стране. «Петербург Комфорт» доставит их в любой регион России, наш телефон 8(812)244-93-04.

Почему теплоизолированные трубы стилфлекс предпочтительнее других

Гибкие теплоизолированные трубы стилфлекс — новое слово в инженерии в сфере ЖКХ, они, идеально подходят для водо- и теплоснабжения. Теплоизолированные трубы стилфлекс так популярны, потому что не только удешевляют ремонт, но и служат дольше чугунных аналогов.

На днях Общество защиты прав потребителей обратилось в Правительство России с требованием заменить все старые водоводы в стране новые. Именно об этом говорится в обращении ведомства к премьеру Медведеву: во-первых, новые материалы должны стать обязательными для коммунальной инженерии, а во-вторых, власти должны рационально использовать бюджетные средства. Здесь будет выгодной цена теплоизолированной трубы.

В заявлении ОЗЗП говорится, что правительство должно на законодательном уровне запретить использование старых стальных и чугунных труб, так как они по всей стране невероятно устарели. А если используются старые водоводы, риск порывов еще выше. Поэтому предпочтительнее использовать новые теплоизолированные трубы для водоснабжения для всех ремонтов.

119067

К сожалению, ограниченные муниципальные бюджеты не позволяют властям российских городов вкладывать большие суммы в ремонты. Именно поэтому, уверены правозащитники, в стране сформировался теневой рынок старых водоводов, и оборот достигает 500 км (!) ежегодно. А это — более 1,5 тысячи аварий в год, приводящих к ущербу в 4 млрд рублей для государственного бюджета.

Решить проблему помогут теплоизолированные трубы стилфлекс, которые обладают всеми достоинствами современных материалов для ремонта. Это гибкие конструкции из особой спирально гофрированной тонколистовой стали, которые сверху покрыты теплоизоляционным слоем из пенополиизоцианурата и — полиэтиленовой пленкой для гидроизоляции. Рабочее давление такой конструкции — 1,6 Мпа, температура теплоносителя — до 170 градусов. Их уже успешно применяют по всему миру, и Россия тоже встала на этот путь.

Как теплоизолированные трубы стилфлекс появились на российском рынке

Теплоизолированные трубы стилфлекс — самые популярные на сегодняшнем рынке материалы для монтажа водо- и теплосетей, и наша компания «Петербург комфорт» готова поставлять их в любые города России. Забудьте о холодных батареях и слабом напоре в кране: теплоизолированные трубы стилфлекс решат эти проблемы.

На российском рынке теплоизолированные трубы для водоснабжения появились не так давно — только в начале «нулевых». Поначалу их применяли в газоснабжении, а затем технология стала использоваться и при строительстве тепловых и водопроводных «паутин». Почему же этот материал так популярен?

Дело в том, что цена трубы теплоизолированной формируется исходя из расчета сопутствующих затрат. То есть, планируя свои расходы, вам следует учитывать:

1. Что они прослужат минимум 50 лет. Полвека — очень большой срок для инженерных систем, к тому же, современные провода дистанционного контроля делают наши теплоизолированные трубы стилфлекс более устойчивыми к повреждениям: вы всегда заранее узнаете, где требуется профилактика.

2. Что вам не понадобится много тратить на монтаж. Легкий гибкий материал прямо влияет на цену теплоизолированной трубы — ее поставляют в бухтах, благодаря чему она занимает мало места в транспорте, она не требует тяжелой техники при разгрузке и монтаже, все это значит, что вы существенно сэкономите.

3. Что благодаря двойному типу изоляции стального сердечника от потерь тепла и проникновению воды водоводы не только не заржавеют, но и не придадут привкуса воде, а значит, если вы доверяете источнику водоснабжения, получаемую воду можно даже не фильтровать.

Все перечисленные особенности существенно снижают цену теплоизолированной трубы. А наличие в каталоге диаметров от 125 мм до 300 позволят вам смонтировать единую линию из одинаковых по характеристикам конструкций, при этом плавно переходящих одна в другую и работающую стабильно и без срывов.

Почему теплоизолированные трубы стилфлекс применяют в водоснабжении

Теплоизолированные трубы стилфлекс — то, что нужно для частных и государственных компаний-подрядчиков. Пожалуй, именно теплоизолированные трубы стилфлекс нужно включать в техзадания для госконтрактов. Тогда причин для жалоб на воду просто не будет!

Дело в том, что водоснабжение — ключевые и жизнеобеспечивающие виды услуг ЖКХ для всех российских городов. В советские времена большинство сетей, питающих многоквартирные дома, находились под контролем крупных заводов и предприятий. Сегодня их активно передают на баланс муниципалитетов; госбюджет вкладывает немалые средства в ремонт. Поэтому властям имеет смысл искать максимально выгодные пути решения проблем устаревших сетей, и прямо сейчас изучить цены трубы теплоизолированной.

083_big

Где используют теплоизолированные трубы стилфлекс:

1. Холодное и горячее водоснабжение. Преимущества: устойчивость к зарастанию, бесканальная прокладка, защита от проникновения посторонних запахов, поверхностных вод за счет гидроизоляционного слоя; цена теплоизолированных труб для водоснабжения ниже, чем для сетей ГВС и отопления;

2. Теплоснабжение. Преимущества: устойчивость к коррозии, высокая (150 градусов) рабочая температура теплоносителя с повышением до 170 градусов; рабочее давление 1Мпа; возможность дистанционного контроля.

Отметим, что российское Общество защиты прав потребителей особенно рьяно выступает за применение теплоизолированных труб для водоснабжения в городах с плотной застройкой. Это связано с особенностями материала. Как было сказано выше, стальные водоводы, защищенные прочным гидроизолирующим слоем полиэтилена, оставляют воду совершенно чистой. А для больших городов чистая вода — залог здоровья жителей.

Когда теплоизолированные трубы стилфлекс не используют

Существуют ли виды энергетики, где не используют теплоизолированные трубы стилфлекс? Да, это газоснабжение, но только потому, что в линейке изделий есть наиболее подходящие, чем теплоизолированные трубы стилфлекс, материалы.

Однако стилфлекс остается самым популярным типом трубы. Например, в отличие от распространенной для канализации и холодного водоснабжения марки изопрофлекс, этот вид энергопровода имеет стальной сердечник. Это позволяет использовать теплоноситель с повышенной до 150 градусов температурой.

Стальная гофрированная основа дает возможность изгибать сеть удобным способом, монтируя ее без тяжеловесных бетонных каналов, даже при помощи пилотных котлованов, в некоторых случаях; и — в обход препятствий, например, зданий, дорожного полотна и так далее. Это жизненно важно в мегаполисах, где перекрытие дороги оборачивается временными и финансовыми потерями для тысяч людей. Вот почему цена теплоизолированной трубы определяется не столько ее фактической стоимостью, сколько экономией, которая следует за ее применением.

Пожалуй, существует только один вид коммунального снабжения, где теплоизолированные трубы стилфлекс не применяют: это газоснабжение. Для этих целей применяются другие водоводы, тоже изготовленные из особого надежного пластика — разумеется, полный набор вы найдете в каталоге компании «Петербург Комфорт».

Из чего изготавливают теплоизолированные трубы стилфлекс

Почему теплоизолированные трубы стилфлекс носят такое название? Потому что они защищены от потери тепла — и именно это делает теплоизолированные трубы стилфлекс идеальным материалом для монтажа систем, в которых курсирует теплоноситель.

Расскажем подробнее о материалах, которые применяют при изготовлении этих особенных и популярных изделий.

1. Стальной сердечник. Это не просто стальная основа, а гофрированная и тонколистовая. Благодаря такой особенности эти водоводы могут изгибаться до минимального радиуса в 10 см, это очень острый угол. Представьте: вам не придется спиливать деревья и корчевать пни, прокладывать канал и ставить дополнительные опоры. Для изготовления применяют нержавеющую сталь, и она гарантирует защиту от коррозии на срок до 50 лет. При этом цена теплоизолированной трубы остается неизменно доступной.

2. Пенополиизоцианурат. Усиленный материал, который сводит потери тепла к минимуму, а водопоглощение — к 10%, это значит, что конденсат от нагрева стального сердечника остается в теплоизоляционном слое и возвращается, таким образом, теплоноситель попадает к потребителю в первоначальном состоянии. Отметим, что теплоизолированные трубы стилфлекс можно изгибать под очень маленьким радиусом еще и потому, что теплоизолят выдерживает давление 0,7 Мпа при этой операции.

3. Прочнейший полиэтилен. Защита от проникновения воды в теплоизолированные трубы стилфлекс. Почему это очень важно? Во-первых, слой защищает от разрушения теплоизоляционный слой, во-вторых, препятствует попаданию воды на поверхность сердечника (а значит, его коррозию), в-третьих, не дает кислороду попасть внутрь, а значит, придать посторонний привкус и запах воде. Еще полиэтилен такого рода способен удлиняться на 350%, таким образом поддерживая сердечник некоторое время в рабочем состоянии при аварии, пока не прибудет бригада ремонтников. Что, опять же, сокращает затраты.

Как вы могли заметить, все теплоизолированные трубы для водоснабжения прошли проверки по ГОСТам. Материалы — сертифицированы, а значит, их качество не подвергается сомнению.

Что лучше: теплоизолированные трубы стилфлекс или аналоги?

Из всего многообразия теплоизолированных труб для водоснабжения и отопления часто приходится выбирать что-то одно. Кроме популярного семейства стилфлекс существуют другие трубопроводы подобного типа, которые активно применяют по всей России.

Помимо гибких, можно встретить на рынке стандартные модели, также теплоизолированные. Приведем примеры.<?p>

Трубы теплоизолированные ппу. Сверху положен — пенополиуретановый слой, куда вмонтирован сигнальный кабель (системы ОДК), внутри — сердечник из оцинкованной стали или пластика. Это не гибкий материал, поставляется прямыми отрезками, соответственно, использовать его можно в ограниченных условиях. Но при этом теплоизолированные трубы ппу все равно очень популярны благодаря низкой цене и отличному качеству. В чем их главное преимущество?

•  Они служат до тридцати лет, когда как обычная сталь или чугун — 7-10 лет. Таким образом, даже если правительству не удастся полностью уничтожить теневой рынок б/у труб, сильно вырастет срок, после которого произойдет демонтаж теплоизолированной трубы ппу.

•  Затраты на эксплуатацию ниже в девять раз, чем на использование чугунных аналогов, а монтаж и вовсе обойдется в три раза дешевле;

•  Широчайший спектр применения — водо-, газо-, теплоснабжение, канализация, нефтепроводы, транспортировка химикатов.

Таким образом, выбирая вид нужных и выгодных для вас изделий, следует прежде всего решить, в каких условиях будут монтировать сети. Если требуется надежная недорогая система, прокладка которой пойдет в неограниченных пространством условиях, можно остановиться на теплоизолированных трубах ппу. Если же вы работаете в плотной городской застройке, существуют исторические здания на пути трассы, нужно огибать старые бетонные каналы и так далее, ваше решение — теплоизолированные трубы стилфлекс.

Что бы вы ни выбрали, «Петербург комфорт» рад предложить частным и государственным компаниям любые современные водоводы по приемлемым ценам, а также все комплектующие для них.

Как купить теплоизолированные трубы стилфлекс выгодно

Многие думают, что теплоизолированные трубы стилфлекс стоят очень дорого. На самом деле это не так: теплоизолированные трубы стилфлекс стоят дешевле, чем обойдется вам покупка чугунных труб и их очень дорогой монтаж. Поэтому их выгодно применять для ремонта на бюджетные деньги.

steelflex22

 

Как мы отметили выше, главной проблемой современной коммунальной инфраструктуры Общество защиты прав потребителей России считает неправомерный рост теневого рынка бывших в употреблении труб, исчисляемых полтысячей километров в год. Только Санкт-Петербургу за последний год был нанесен ущерб в миллиард рублей (!), так как сейчас под городом мошенниками проложены шесть сотен км старых труб.

Этой проблемой озаботился даже премьер-министр Дмитрий Медведев. Специалисты считают, что причина происходящего — отсутствие многоступенчатого контроля со стороны государства и постоянное желание исполнителей госконтрактов сэкономить.

Миллиардные ущербы несопоставимы с ценой теплоизолированной трубы, которую предлагают поставщики своим потребителям! В самом деле, гораздо выгоднее заглянуть в каталог компании «Петербург комфорт», купить сразу большое количество материала для ремонта, смонтировать систему и затем дистанционного контролировать ее работу, лишь иногда ремонтируя.

Чтобы цена теплоизолированных труб показалась вам выгодной, советуем прикинуть: при среднем сроке службы стальных аналогов в 10 лет вы можете предпочесть громоздкий чугунный аналог, но ее проблема — катастрофическое зарастание просвета и постоянный привкус у воды. При этом гибкие теплоизолированные трубы стилфлекс из гофрированной стали: не ржавеют и не зарастают, служат полвека, не придают воде запаха. Что же лучше?

Для экономии бюджетных средств на всех уровнях компания «Петербург комфорт» призывает госорганы усилить контроль над ремонтами тепловых сетей и систем водоснабжения и сделать выбор в пользу современных материалов. Настоящие профессионалы своего дела уже предпочли теплоизолированные трубы для водоснабжения аналогам. И вам пора сделать свой выбор!

Как привозят и монтируют теплоизолированные трубы стилфлекс

Несомненное преимущество гибких энергопроводов — которым отличаются и трубы теплоизолированные ппу, и стилфлекс — это простота их монтажа. Он в полтора или даже два раза быстрее, дешевле и легче, чем соединение систем из чугуна или обычной стали. Это достигается:

А) за счет легкости материала. Бригада из четырех человек спокойно справится без помощи тяжелой техники;

Б) благодаря понятной инструкции. Ее вы получаете с каждым заказом, и мы очень рекомендуем соблюдать каждый шаг, который в ней прописан;

В) из-за возможности монтировать сеть без бетонных громоздких каналов. Это сократит расходы и на материал, и на доставку дополнительного оборудования;

Г) так как изделия привозят отрезками по 250 м, и количество стыков минимально. Стыки соединяют при помощи фитингов, развальцовки, это требует времени, а если их меньше, соответственно, и работа ускорится.

st-5

Главное, о чем нужно знать — монтировать теплоизолированные трубы стилфлекс должны рабочие, обладающие нужными навыками и допуском к такой работе. Иначе неизбежны нарушения, которые потом будет трудно устранить.

Теплоизолированные трубы стилфлекс перевозят также с особыми предосторожностями. Во-первых, надо оградить водоводы в бухтах или на катушках от сообщения с острыми предметами, которые могут повредить изоляцию. Во-вторых, разгружать и разматывать бухты можно только при плюсовых температурах на чистой и ровной поверхности. Это главные условия.

Купить теплоизолированные трубы стилфлекс — значит купить решение проблем с отсутствием воды или холодом в доме. Стабильная проводимость, прочность и долговечность — вот чем отличаются теплоизолированные трубы стилфлекс от аналогов. Готовы испытать сами?

Если да — прямо сейчас оформите заказ материалов в компании «Петербург комфорт», позвонив по телефону 8(812) 244-93-04. Это все, что нужно сделать, чтобы мы могли приступить к выполнению вашего заказа.

Многолетний опыт работы, тысячи километров водоводов, доставленных во все регионы России, от Центрального до Ямало-Ненецкого. Доверите крупнейших компаний, чьи владельцы входят в список Forbes. Госконтракты на поставку. Вот почему нам можно доверять. К тому же, наши цены теплоизолированных труб — ниже, чем у других компаний. Проверьте сами.



Наша компания уже поставляет трубы Стилфлекс, Касафлекс, Пластфлекс, Изола, Изопрофлекс в города и регионы России:

Санкт-Петербург || Москва || Мурманск || Екатеринбург || Казань
Киров || Ярославль || Сыктывкар || Вологда || Великий Новгород
Смоленск || Кострома || Архангельск || Уфа || Самара
Новосибирск || Томск || Красноярск || Иркутск || Чита
Омск || Псков || Тюмень || Якутск || Хабаровск
Владивосток || Ижевск || Нижний Новгород